そして飲んだくれがひとり


ダラダラ2本を飲み続けて、ただいまAM3:30。


「鉄幹 黒」は「ああ、これぞ芋!」っていう味。
クセがあるというか、ガツンと来る味がたまらない。
きっとこれが黒麹の味なんでしょう。
冬になって、お湯割りで飲んだらもっとうまいんだろうなぁ。


それに比べて「おかがいも」は飲めば飲むほど飲みやすくなる感じ。
苦味は感じられず、ただ芋焼酎としての風味が広がる。
初めて芋焼酎を飲む人にとってはきっと素晴らしい焼酎でしょう。
俺も普通にうまいと思いました。
酔ってくると「鉄幹 黒」よりも断然うまいので、甲乙つけがたいです。



というか、気付いたら2本とも半分以上減ってた。
明日も二日酔い決定だぜ!
おやすみ!